«الشيوخ» يناقش تعديلات قانونه لـ«تقسيم الدوائر» غدا

«الشيوخ» يناقش تعديلات قانونه لـ«تقسيم الدوائر» غدا
اخبار بواسطة: المصري اليوم المشاركة في: قد 23, 2025 مشاهدة: 47

يناقش مجلس الشيوخ، خلال جلسته العامة، غدا السبت، تقرير اللجنة التشريعية والدستورية، عن مشروع قانون بتعديل بعض أحكام قانون مجلس الشيوخ الصادر بالقانون رقم 141 لسنه 2020.

يشار إلى أن المشروع مقدم من النائب عبدالهادي القصبي، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب مستقبل وطن بمجلس النواب، وأكثر من عشر عدد الأعضاء من أحزاب «مستقبل وطن، الشعب الجمهوري، حماة وطن، وعدد من المستقلين من تنسيقية شباب الأحزاب.

وتنص التعديلات على الإبقاء على عدد مقاعد مجلس الشيوخ بدون زيادة، بواقع 300 مقعدا، يتم انتخابها ما بين القوائم المغلقة المطلقة والفردي.

وتضمن مشروع القانون، إعادة تقسيم الدوائر الانتخابية، بواقع دائرتين (37) ودائرتين (13)، مع الإبقاء على المقاعد الفردية في مجلسي النواب والشيوخ بدون تعديل.

اقرأ هذا على المصري اليوم
  تواصل معنا
 تابعنا علي
خريطة الموقع
عرض خريطة الموقع
  من نحن

موقع موجز نيوز يعرض جميع الأخبار من المواقع العربية الموثوقة لكي تكون متابع لجميع الأخبار علي مدار الساعة