
موقع سويدي: سفارة أنقرة في موزمبيق تتجسس على معارضي أردوغان
اشترك لتصلك أهم الأخبار
كشف موقع «نورديك مونيتور» السويدي، أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان يلاحق معارضيه داخليا وخارجيا، فمحليا تمتلئ سجون تركيا بمعارضي الرئيس أردوغان، وأوروبيا يلاحق معارضيه عن طريق أجهزته الاستخباراتية، وفي تطور جديد ذهبت أيادي أردوغان لتنال من المعارضين في أقاصي أفريقيا، حسبما افادت قناة العربية.
وأوضح الموقع السويدي، أن سفارة أنقرة في موزمبيق تتجسس على معارضي أردوغان هناك، بما يخالف كل الاتفاقيات الدولية.
وحصل الموقع على برقية دبلوماسية سرية من السفارة التركية في عاصمة موزمبيق تحمل تاريخ 16 سبتمبر 2016، البرقية مرسلة إلى مقر الخارجية التركية في أنقرة،
وتتضمن أسماء 32 تركيًا ومدرسة دولية، إضافة إلى شركات دشنها أتراك هناك.
السفارة التركية اتهمت الأسماء الواردة في البرقية بالانتماء إلى جماعة غولن، التي تعتبرها حكومة أردوغان جماعة إرهابية وتتهمها بتدبير انقلاب 2016.
وأشار الموقع إلى أن الخطوة كانت تهدف لإلغاء جوازات سفر المعارضين، وحصر حركتهم في تلك الدول تمهيدا لترحيلهم واعتقالهم.
الوضع في مصر
اصابات
139,471
تعافي
112,826
وفيات
7,687
جميع الحقوق محفوظة لمصدر الخبر المصري اليوم وتحت مسؤليتة ونرجوا متابعتنا بأستمرار لمعرفة أخر الأخبار علي مدار الساعة مع تحيات موقع موجز نيوز الأخباري